Wochenendworkshops
Klassen 1 bis 5


Begleite mich in meinem Workshop, um eine französische kulinarische Tradition und Spezialität im Zusammenhang mit der Jahreszeit zu entdecken. Lieder, Spiele, Verkostungen und kleine handwerkliche Tätigkeiten stehen auf dem Programm.
Termine 2025
10 bis 12 Uhr – 19 €
(20% Rabatt für Geschwisterkinder)
- 15.02 Crêpes-Party
Erfahre, warum Franzosen gerne Crêpes essen und wie man den besten Crêpes-Teig macht. Wetten, dass deine Crêpes dann viel besser schmecken als die vom Weihnachtsmarkt?
- 01.03 Wir feiern „Carnaval“!
Karneval wird auch in Frankreich gefeiert. Kein Wunder, denn der Mainzer Fasching hat ganz viel mit Frankreich zu tun! Wir verkleiden uns, tanzen, spielen und essen dabei „bugnes“ und „gaufres“.
- 10.05 In der Frühlings-Bäckerei...
… gibt es manche Leckerei! Zieh dir eine Kochschürze an und kremple die Ärmel hoch: wir brauchen ganz viel Mehl und Hefe! Wir sind für einen Vormittag französische Bäcker: wer möchte eine warme „Brioche“?
- 21.06 Charlotte… aux fraises
Emily Erdbeer heißt in Frankreich Charlotte aux fraises, und es ist auch der Name meines Lieblingskuchens. Komm schlemmen und Torte backen und finde heraus, warum Erdbeere eigentlich keine Beere sind…
- 20.09 Apfelerntezeit
Wer mir hilft, Äpfel zu schälen, wird belohnt: Tarte tatin, chausson aux pommes, crumble… Mit Äpfeln lässt sich vieles machen! Beim Backen, Essen und Singen lernen wir ganz viel über diese Obstsorte.
- 08.11 Madeleines, Kakao & Wintermärchen
Draußen ist es kalt und dunkel? Wunderbar! Mach es dir im Atelier gemütlich, hol dir ein Kissen, nimm ein paar Madeleines und eine Tasse heißer Schokolade und höre gut zu: Es war einmal… Il était une fois… Wetten, dass du ganz viel verstehst, auch wenn du die Sprache nicht kannst?
- 13.12 Die „Bûche“: warum Franzosen zu Weihnachten einen Baumstamm essen!
Entdecke mit mir diese außergewöhnliche Tradition und lass uns zusammen einen Kuchen backen, der wie ein Baumstamm aussieht! Vanille, Marzipan, Kakao, Butter, Zucker und Eier… mmh, lecker!